Косатка

Косатки — красивейшие и крупнейшие плотоядные дельфиновые; отличаются от других дельфинов характерным чёрно-белым окрасом. Самцы бывают до 10 метров в длину и имеют массу до 8 тонн, самки — до 9 метров длины. Зубы у косаток массивные, длиной до 15 см, приспособленные к разрыванию крупной добычи.

В дикой природе косатки не проявляют страха перед человеком, и случаев нападений не было. 

Вопреки представлениям о косатках, как о больших и дружелюбных дельфинах, в неволе они проявляют агрессию, но обычно не проявляют её по отношению к дельфинам и тюленям, содержащимся вместе с ними в одном бассейне. Известны отдельные случаи гибели дрессировщиков от нападения косаток.

Количество мест ограничено

Летом 2017 года появилась возможность посмотреть на косаток в дикой природе. Теперь каждый желающий может участвовать в исследованиях.